ココナッツオイル
バターが大好きなのですが、バターの代用品としてココナッツオイルをトーストに塗る話を思い出し、
先週クッキーを焼く用に購入したココナッツオイルを食べてみました。
ちょっと前に作ったリンゴのキャラメル煮をお供に。
ココナッツオイル、結構硬くて真っ白。
塗って溶ければ、見た目はバターの時と変わらないですね。
ということで、今日の朝食、トースト、ブラックコーヒー、チーズとリンゴ。リンゴ変色しとるがな。
ココナッツの味がするかなと想像していたのですが、そんなこともなく、バターの様にパンにコックリ馴染んで、バター好きの私でも満足できるお味でした。
キャラメル煮は味が濃いので、一緒に食べるとココナッツなのかバターなのか、私は全然わかりませんでした。
昨日は休日で、初給料日だったので、旦那へのプレゼントを買いに行ってました。
旦那の好きなもの
*ラムコーク
*チョコミルク
*サブロイ(加熱しなくても食べられる魚肉ソーセージのようなもの)
疲れて帰宅した夫は、めっちゃ喜んでくれました。
求職中たくさんサポートしてもらったので、喜んでもらえて私も嬉しい!(^^)