自家製カンパーニュ
最近、パン作りにハマっています。
カンパーニュというパンしか焼いてませんが。
昔ドイツでホームステイしていた時に食べたパンが、ものすごく美味しくて!!
いつもその味に近いものを求めています。
ドイツで食べたのはカンパーニュではなかったと思うので、そもそもレシピが違うかもですが!!
ライ麦が好きなので、小麦粉2 : 全粒粉2 : ライ麦1の割合で焼いてみました。噛みごたえがあって、麦の風味も強くて、好きな味です。
ということで、今週は朝ごはんに自家製パンを食べています。
昨日はパン、チーズ、バナナ、ヨーグルト、ジャム入りアールグレイ
今日はパン、チーズ、ジャム、いちごミルク、コーヒー
いちごミルク、多分十年以上ぶりに食べました。
冷蔵庫の中でいくつも傷み始めていたので…もったいない(;▽;)
ニュージーランドのいちごは高いですが、好きなので買ってしまいます。ただ当たりハズレがあり、あんまり甘くない時もあるんですよね~。
それでも季節の果物はやっぱり美味しいので、来週はまたチェリーを買いたいと目論んでます(^▽^)